terça-feira, 2 de junho de 2009

Delicie-se pois, com os saborosos Arrepiados das monjas do Mosteiro de Almoster!

A Lenda
Conta-se que, em tempos, as monjas do Convento de Almoster se preparavam para bem receber uns fidalgos de nomeada. Na cozinha, a azáfama era grande e descascavam-se as amêndoas necessárias à confecção de uns deliciosos bolinhos. Foi então que uma das monjas lembrou: "Atenção, olhem que as clarissas (monjas do Mosteiro de Santa Clara) fazem uns bolos muito bons!" Mas a resposta foi pronta: "Não te preocupes! Os nossos doces serão tão bons que os fidalgos ficarão ARREPIADOS!"E assim nasceram os bolinhos regionais de amêndoa de Almoster, os deliciosos Arrepiados.


A Receita
Ingredientes:
1/2 Kg de miolo de amêndoa
1/2 Kg de açúcar
5 claras de ovos
1 colher de chá de canela
Raspa de um limão
Bate-se as cinco claras em castelo. Depois, junta-se o açúcar, a raspa de limão e a canela.Bate-se a mistura durante uma hora.Por fim, envolve-se a amêndoa cortada em lascas.Untam-se os tabuleiros com óleo e formam-se os bolos aos montinhos, com uma colher de sopa. Vai ao forno.
Bom apetite! Professora Inês

1 comentário:

  1. OLÁ SR MANUEL!

    ENTÃO VAI DE FÉRIAS? VOLTA EM SETEMBRO?

    ESPERO BEM QUE SIM...

    BOAS FÉRIAS!

    PROF INES

    ResponderEliminar